+7 495 789 77 68 заказать звонок

UTEAM Recruitment & HR Sevices UTEAM Recruitment & HR Sevices

Политика обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных (далее - Политика) в ООО «ЮТИМ» разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных" (далее - №152-ФЗ).

Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в ООО «ЮТИМ» (далее - Общество, Оператор, UTEAM) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Настоящая Политика подлежит размещению на веб-сайте ООО «ЮТИМ»: https://uteams.ru/.

2. Основные понятия, используемые в Политике

Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
Веб-сайт - совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://uteams.ru/;
Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
Оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
Персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
Пользователь - любой посетитель веб-сайта https://uteams.ru/ (субъекту персональных данных);
Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
Распространение персональных данных - любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
Трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
Уничтожение персональных данных - любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Принципы обработки персональных данных

С целью эффективного функционирования процессов обработки персональных данных, UTEAM руководствуется следующими принципами:
законность - обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;
ограничение целей обработки - обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей и в дальнейшем персональные данные не должны обрабатываться способами, несовместимыми с этими целями. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
минимизация обработки - содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки, обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к целям обработки;
точность данных - в Обществе принимаются адекватные меры по обеспечению незамедлительного удаления или исправления/уточнения персональных данных, которые являются неточными или неполными по отношению к целям их обработки;
ограничение срока хранения - хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом;
конфиденциальность, целостность, доступность - персональные данные обрабатываются способом, гарантирующим обоснованный уровень их безопасности, который предполагает использование приемлемых и адекватных организационных и технических мер защиты от несанкционированной или незаконной обработки персональных данных и от случайной потери, разрушения или уничтожения данных.

4. Цели обработки персональных данных

UTEAM обрабатывает персональные данные в следующих целях:
- рассмотрение резюме и подбор кандидатов на вакантные должности для дальнейшего трудоустройства в ООО «ЮТИМ» и его аффилированные лица, а также в организации-клиентов Общества;
- ведение базы данных кандидатов и формирование кадрового резерва;
- выполнение трудового законодательства в отношении работников Общества, а также членов их семей, в том числе в целях трудоустройства, обучения, охраны труда, оплаты труда в соответствии с требованиями законов и иных нормативных документов, исполнение иных обязательств по трудовым договорам;
- заключение, изменение, расторжение договоров и выполнение обязательств по договорам с контрагентами;
- ведение других видов деятельности в рамках законодательства РФ, с обязательным выполнением требований законодательства РФ в области персональных данных.

UTEAM производит обработку персональных данных, предоставляемых пользователями через веб-сайт в следующих целях:
- размещение заявок на получение услуг ООО «ЮТИМ»;
- содействие в трудоустройстве и включение в кадровый резерв Субъектов персональных данных.

5. Правовые основания обработки персональных данных

Общество обрабатывает персональные данные на основании:
- Ст. 86-90 Трудового кодекса Российской Федерации, Гражданский кодекс РФ, Налоговый кодекс РФ, Федеральный закон от 08.02.1999 №14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", Федеральный закон от 06.12.2011 №402-ФЗ "О бухгалтерском учете";
- Устав Общества;
- договоры, заключенные между Обществом и субъектом персональных данных, и отдельными согласиями на обработку персональных данных (в случаях, прямо не предусмотренных законодательством Российской Федерации, но соответствующих полномочиям Общества).

6. Объем и категории субъектов персональных данных

Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям их обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

UTEAM обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:
- кандидаты, претендующие на замещение вакантных должностей Общества или организаций-клиентов Общества;
- работники организации (в том числе бывшие), их родственники;
- контрагенты - физические лица;
- представители контрагентов - юридических лиц.

UTEAM обрабатывает персональные данные следующих категорий:
- ФИО, пол и контактные данные, включая адрес электронной почты, номер телефона, в т.ч. контактную информацию ближайших родственников;
- Демографические данные, включая дату и место рождения, гражданство, статус разрешения на работу (при необходимости);
- Идентификационные данные работников, включая паспортные данные, ИНН, СНИЛС, данные водительского удостоверения либо другого государственного удостоверения личности;
- Сведения об образовании и квалификации, трудовая биография;
- Финансовые данные и данные о льготах и пособиях;
- Биометрические данные, а именно: фото.

Обработка персональных данных кандидатов на вакантные должности осуществляется на основании полученного от кандидата в офисе UTEAM письменного согласия на обработку его персональных данных, в том числе наряду с веб-формой получения согласия субъекта на обработку его персональных данных, и ознакомления с Политикой обработки персональных данных, в которой приводится информация о целях, содержании и условиях обработки персональных данных, а также информации о правах субъекта в отношении его персональных данных.

Аналитические данные о посетителях веб-сайта Общества
Общество также обрабатывает техническую и иную информацию, которая автоматически передается устройством, с помощью которого пользователь использует веб-сайт, в том числе информацию, сохраненную в файлах куки (cookies), которые были отправлены на устройство, информацию о браузере и его настройках, дате и времени доступа к веб-сайту, адресах запрашиваемых страниц и действиях пользователя на веб-сайте, технических характеристиках устройства, IP- адресе и иную подобную информацию.

7. Порядок и условия обработки персональных данных

Общество производит обработку персональных данных при наличии хотя бы одного из следующих условий:
- обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
- обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
- обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
- обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно;
- обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц, либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
- осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее - общедоступные персональные данные);
- осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

В рамках обработки персональных данных Общество осуществляет следующие действия: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу (распространение, предоставление, предоставление доступа ограниченному кругу лиц в соответствии с действующим законодательством), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Обработка персональных данных в Обществе может осуществляться как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

Для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным Обществом применяются следующие организационно-технические меры, предусмотренные ч. 2. cт. 18.1., ч.1 ст. 19 Федерального закона "О персональных данных":
- назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных;
- издание настоящей Политики;
- применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных;
- осуществление внутреннего контроля и аудита соответствия обработки персональных данных;
- ознакомление работников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных;
- определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах;
- установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
- организация пропускного режима на территорию Общества, охраны помещений с техническими средствами обработки персональных данных.

Условием обработки персональных данных Общества является достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия или отзыв согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

8. Права субъектов персональных данных

Субъект персональных данных имеет право на получение у Общества информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Субъект персональных данных вправе требовать от Общества уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

Если субъект персональных данных считает, что Общество осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований ФЗ-152 или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Общества в уполномоченном органе по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

9. Трансграничная передача персональных данных

Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

10. Заключительные положения

Иные права и обязанности Общества как оператора персональных данных определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

Должностные лица Общества, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в порядке, установленном федеральными законами.